sábado, 7 de julio de 2012

Mousse de chocolate blanco





Este mousse os encanta a todos especialmente a los chicos, aunque para mi gusto es un poco empalagoso. Está adaptado de uno que hizo Sergio Fernández.

400g nata para montar,  100g chocolate blanco,  50 g nata líquida,  2tbsp azúcar,
mermelada fresa/frambuesa

En un cuenco apto para el microondas, ponemos el chocolate troceado y los 50 de nata. Lo metemos a potencia media durante 1 minuto. Esperamos unos segundos, lo sacamos y removemos para ver si esta disuelto. De no ser así, otra vez dentro y un poco mas de tiempo. Bajo ningún concepto dejarlo hervir.
Una vez obtengamos una crema, lo dejamos entibiar. En otro bol mas grande, montamos la nata con el azúcar hasta que este dura. Mezclamos el contenido de ambos boles con cuidado y movimientos envolventes.
Para servir: poner una par de cucharadas en el fondo del vaso o cuenco, una capita fina de mermelada y el resto de la crema.

Notas: tbsp= cucharada (tablespoon)
           La nata para montar bien debe tener más de 35% materia grasa (yo uso Asturiana)

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