Ya lo siento pero no pude sacar la foto cuando el pastel estaba recién hecho. Aún así, lo ves. Este lleva pasas pero le puedes poner cualquier tipo de fruta o fruto siempre que sea seca (es decir, no manzana, pera..). Fresco está muy bueno y mas si lo untas con mantequilla. La receta la he encontrado en el blog allrecipesuk.
200gr pasas sin semillas, 250ml leche, 200gr azúcar, 125gr margarina, 250gr SRharina, 1 huevo
Enciende el horno a 160º calor arriba y abajo. Pon la rejilla del horno una altura por debajo del centro del horno. Engrasa bien un molde rectangular de 18,5x11,5x9cm. En un cazo pon a calentar las pasas, leche, margarina y azúcar removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue y así se deshagan la margarina y el azúcar. Cuando esté a punto de hervir, retira el cazo del fuego y deja enfriar 10 minutos. Con una cuchara de metal, añade la harina con movimientos envolventes y una vez toda la harina incorporada, añade el huevo mezclando. Echa esta mezcla al molde engrasado y al horno 1 hora. Para saber si está hecho, una vez pasada la hora, mete un palillo en el centro y si sale seco/limpio, lo está. Deja el pastel 5 minutos en el horno apagado con la puerta abierta. Luego saca del molde y ponlo en una rejilla para que se enfríe por completo.
Nota:
*SRharina = es harina leudante. En este caso añade a los 250gr de harina, 2tsp de Royal y 2tsp de bicarbonato.
*tsp= teaspoon o cucharita 5gr
*el molde= es un molde que le llaman de pan o plumcake. Tiene forma rectangular y las medidas son orientativas. Lo importante es que sea de 900gr es decir, que quepan 900ml de agua.
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