Después de muchas galletas comidas y muchas vueltas, parece que hemos encontrado las galletas de limón perfectas. Son crujientes y con muy buensabor.
435g harina, 10g Royal, 215g azúcar, 1 huevo, 220g mantequilla, 5ml esencia de vainilla, ralladura de 1 limón
En un cuenco combina harina y Royal. En otro cuenco pon la mantequilla y el azúcar y con la ayuda de una cuchara de madera consigue, a base de batir, una pomada tipo pasta de dientes. Una vez logrado, añade huevo, vainilla y ralladura. Vuelve a batir con la cuchara de madera hasta que quede todo integrado. Cambia a cuchara de metal y añade la mezcla harina-Royal. Combina todo con movimientos envolventes para así no desarrollar el gluten que contiene la harina. Una vez todo mezclado, corta un trozo de papel film hermoso y vuelca la masa encima. A base de rodar y estirar consigue dar a la masa forma de salchichón. Envuelvela en el papel film y deja reposar la mezcla en la nevera mínimo media hora o toda la noche. Cuando estés lista para cocinarlas, enciende el horno (calor arriba y abajo) a 180º. Ajusta la bandeja de horno a una altura media/baja. Saca la masa de la nevera, retira el papel film y corta discos del grosor de media uña. Ponlos sobre un trozo de papel de hornear encima de una bandeja (o tabla o fuente, no va a ir al horno sino que la vas a utilizar de transporte). Normalmente nos salen 4 x 3. Metelos al horno deslizando el papel con las galletas a la bandeja dentro del horno. Tenlos 10-12. Mientras estos se hacen, prepara la siguiente bandeja y metela a la nevera hasta que la necesites y así sucesivamente. Cuando saques las galletas del horno, espera 1-2 minutos antes de pasarlas a una rejilla a enfriarse del todo. Luego guarda en caja metálica.
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