miércoles, 8 de junio de 2011

Barritas de coco y avena

Como veis ya quedan pocas, la verdad es que no doy a basto con ellas. Entre el perro y vosotros, desaparecen. Con eso de que son energéticas y buenas para controlar el colesterol.......Los ingredientes piden golden syrup articulo casi imposible de encontrar aquí, así que lo podéis sustituir por jarabe de melaza o miel.





Ingredientes
120g harina
225g azúcar
100g copos de avena
85g coco seco rallado
125g mantequilla
1 cucharada golden syrup/miel
1 cucharilla rasa de bicarbonato
2 cucharadas de agua hirviendo



Encender el horno a 170. Engrasar un molde cuadrado de 20cm. En un bol grande echar el harina, azúcar, avena, coco y mezclarlo bien con una cuchara. En otro bol poner la mantequilla, miel y meter en el microondas unos segundos hasta derretir la mantequilla. Mezcla el bicarbonato junto el agua hirviendo en una taza y junta lo con la mantequilla derretida. Mezcla bien y echa lo al bol grande. Con paciencia y una cuchara, mezcla todo bien para que quede toda la materia seca bien impregnada. Parece imposible pero se logra. Una vez conseguido lo echas en el molde engrasado y con el culo de la cuchara presionas para compactarlo y distribuirlo bien. De esta forma evites boquetes de aire.


Mete en el horno y hornea durante 20 minutos o hasta que estén dorados. Deja enfriar un rato antes de voltear lo en una tabla y cortarlo. (Pasa un cuchillo por todo el borde para soltarlo un poco).
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario