sábado, 24 de noviembre de 2012

Chocolate chip cookies

Ingredientes
110g mantequilla a temperatura ambiente
110g azúcar
85g azúcar integral
1 huevo a temperatura ambiente
1 tsp vainilla
150g harina, mejor si es de repostería
media tsp Royal
media tsp bicarbonato
cuarto tsp sal
180g avena
200g chocolate en trozos, rallado, pepitas, como quieras

Enciende el horno (calor arriba y abajo) a 200C. Forra 2 bandejas de horno con papel de horno.

En un bol hermoso junta la mantequilla y los azucares y con una cuchara de madera bate hasta obtener una crema tipo pomada de color clarito y donde notes que el azúcar esta disuelto. Añade el huevo y sigue mezclando hasta que este integrado. Añade la vainilla y mezcla. Cambia a cuchara metálica y añade la harina junto con el Royal, bicarbonato y sal tamizado. Mezcla con movimientos envolventes y sin darle mucha caña para así no desarrollar el gluten de la harina. Una vez todo bien mezclado añade la avena y el chocolate.
Haz bolas del tamaño de una pelota de golf y ponlas en la bandeja de horno forrada dejando espacio entre ellas. Cuando tengas la bandeja llena aplastalas un poco con el dedo y al horno durante 8 minutos. Saca y deja enfriar en reja.
Una vez frias, conservarlas en caja metálica.

Nota: tsp medida inglesa igual a una cucharita de café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario