jueves, 12 de julio de 2012

Pan de pasas

Ya lo siento pero no pude sacar la foto cuando el pastel estaba recién hecho. Aún así, lo ves. Este lleva pasas pero le puedes poner cualquier tipo de fruta o fruto siempre que sea seca (es decir, no manzana, pera..). Fresco está muy bueno y mas si lo untas con mantequilla. La receta la he encontrado en el blog allrecipesuk.

200gr pasas sin semillas, 250ml leche, 200gr azúcar, 125gr margarina, 250gr SRharina, 1 huevo

Enciende el horno a 160º calor arriba y abajo. Pon la rejilla del horno una altura por debajo del centro del horno. Engrasa bien un molde rectangular de 18,5x11,5x9cm. En un cazo pon a calentar las pasas, leche, margarina y azúcar removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue y así se deshagan la margarina y el azúcar. Cuando esté a punto de hervir, retira el cazo del fuego y deja enfriar 10 minutos. Con una cuchara de metal, añade la harina con movimientos envolventes y una vez toda la harina incorporada, añade el huevo mezclando. Echa esta mezcla al molde engrasado y al horno 1 hora. Para saber si está hecho, una vez pasada la hora, mete un palillo en el centro y si sale seco/limpio, lo está. Deja el pastel 5 minutos en el horno apagado con la puerta abierta. Luego saca del molde y ponlo en una rejilla para que se enfríe por completo.

Nota:
*SRharina = es harina leudante. En este caso añade a los 250gr de harina, 2tsp de Royal y 2tsp de bicarbonato.
*tsp= teaspoon o cucharita 5gr
*el molde= es un molde que le llaman de pan o plumcake. Tiene forma rectangular y las medidas son orientativas. Lo importante es que sea de 900gr es decir, que quepan 900ml de agua.

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