jueves, 12 de julio de 2012

Galletas pirata

Estas galletas volaron de la caja. Estan adaptadas de una receta de Theenglishkitchen y están muy logradas.

75g harina, 0,5tsp bicarbonato, 0,5tsp Royal, 0,5tsp sal, 1 huevo, 120g mantequilla, 90g crema de cacahuete, 95gr azúcar, 100g azúcar moreno, 1tsp esencia vainilla, 81g avena
relleno: 45gr mantequilla, 90gr crema cacahuete, 130g azúcar glasé, 3tbsp nata de montar

Enciende el horno a 180º, calor arriba y abajo. Pon la bandeja del horno en una posición por debajo del medio. En un cuenco mezcla harina, bicarbonato, Royal y sal. En otro cuenco bate la mantequilla, crema de cacahuete y azucares con una cuchara de madera hasta que la mezcla tenga aspecto de pomada y este bien unida y homogénea. Añade la vainilla y el huevo batiendo de nuevo hasta que todo vuelva a estar incorporado. Cambia a cuchara grande metálica y añade a este cuenco la mezcla de harina+bicar+... Con cuidado y movimientos envolventes, mezcla todo hasta que no veas harina suelta. Al final añade la avena y sigue mezclando.
Coge pequeñas bolas de masa (tamaño de una bola de golf) y ponlas sobre una papel de horno que tendrás forrando una bandeja o tabla (no importa cual porque no va a ir al horno). Yo suelo poner 3 filas de 4 pelotas. Abre el horno y desliza el papel con las pelotas a la bandeja que ya esta en el horno. Mantenlas dentro 10-12 minutos. Mientras, vete preparando la siguiente tanda. Una vez hecha la tanda del horno, saca el papel con las galletas y mete la siguiente tanda preparada. Pasa con cuidado las galletas hechas a una rejilla hasta que estén totalmente frías. Sigue este sistema hasta que te quedes sin masa.
Relleno: Una vez estén las galletas frías procederemos al relleno. En un cuenco echa la mantequilla en forma de pomada(blanda), crema de cacahuete y azúcar glasé colado. Bate con una cuchara hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos. Entonces añade la nata y mezcla. Utiliza esta crema para unir pares de galletas. Se generoso en el relleno.

Notas:
tsp cucharita(teaspoon) = 5ml/5gr
la mantequilla, al igual que el resto de los ingredientes, deben  estar a temperatura ambiente durante al menos 1 hora.
si no tienes azúcar glasé, lo puedes hacer tu mezclando en un robot/picadora la cantidad de azúcar deseada + la mitad de harina de maíz(Maizena). Haz lo polvo y usa. No te saltes el colado del azúcar porque te van a quedar grumos y luego ya no se quitan.

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